中科院计算所视觉信息处理与学习组
中科院计算所视觉信息处理与学习组


您所在的位置 / 新闻动态

新闻动态

【会议出访】人脸组山世光老师、韩琥老师参加IEEE FG2017

发表日期:2017-06-05      点击击数: 220

2017年度IEEE自动人脸与姿态识别国际大会(International Conference on Automatic Face and Gesture Recognition, FG2017)于5月30-6月3日在美国华盛顿特区举行,今年是第12届会议。本届会议主要针对图像和视频中的人脸识别与分析以及手势、手语、肢体动作识别领域的重要问题。本次会议针对“自适应shot learning的手势识别与产品”“Wild环境的生物测定学”、“异质人脸识别”设立了独立的专题研讨会(Workshops),另外设有“图像和视频的远距离生理指标测量”、“多视人脸表示”、“人脸分析从深度无监督模型到监督模型”以及“情感计算的统计方法”三个Tutorial。大会共安排了口头报告论文(Oral Presentation)18篇,录用会议海报论文(Poster)75篇。


  我室山世光研究员、韩琥副研究员作为代表参加了此次FG会议。我们共有5篇论文被录用,其中一篇为口头报告论文(学生作者为胡蓝青博士生),四篇墙报展示论文(学生作者分别为刘昕、王芳、何振梁)。我们的口头报告论文是安排在5月31日,由山世光研究员向大家进行了报告。该工作的核心内容是利用可学习的形变位移场进行人脸姿态转正并应用于姿态鲁棒的人脸识别。同样在这一天有3篇墙报论文展示,分别由山世光研究员讲解了完全端到端学习的级联结构特征点定位发股份以及自纠错卷积神经网络,韩琥副研究员讲解了基于深度学习的多任务人脸属性的联合估计方法。另外一篇关于协同判别特征空间的噪声人脸图像集细化的墙报论文安排在6月2日主要由山世光研究员进行了讲解和展示。



会议期间,我们和来自国内外的专家学者围绕相关工作进行了热切的交流和讨论,包括美国南卡罗来纳大学的马里兰大学的Rama Chellappa 教授(也是本次会议的大会主席之一)、Yan Tong教授(也是本次会议的程序委员会主席之一),硅谷三星研究院的Xiaolong Wang博士等。通过参加本次会议,使我们能面对面的与国内外同行进行了深入探讨和交流,一方面使我们的工作能为更多的人所了解,提升了我们课题组在国际上的影响力,另一方面有助于同与国内外同行建立了更加广泛的学术联系。

        

下一届FG会议将在我国西安举行,大会主席包括陈熙霖研究员以及美国加州大学河滨分校的Bir Bhanu教授、美国伦斯勒理工学院的Qiang Ji教授。期待明年课题组能有更多的新研究工作被FG录用发表,再次与国内外同行交流分享我们最新的研究工作。



视觉信息处理和学习组
  • 单位地址:北京海淀区中关村科学院南路6号
  • 邮编:100190
  • 联系电话:010-62600514
  • Email:yi.cheng@vipl.ict.ac.cn
  • Valse

  • 深度学习大讲堂

版权所有 @ 中科院计算所视觉信息处理与学习组 京ICP备05002829号 京公网安备1101080060