中科院计算所视觉信息处理与学习组
中科院计算所视觉信息处理与学习组


您所在的位置 / 新闻动态

新闻动态

实验室许倩倩老师喜获中国图象图形学学会石青云女科学家奖

发表日期:2020-12-11      点击击数: 0


2020年123日,“中国图象图形学学会石青云女科学家奖”正式揭晓,实验室许倩倩老师喜获殊荣,在此热烈祝贺许倩倩老师!


"中国图象图形学学会石青云女科学家奖”设立于2018年,旨在鼓励广大图像图形学科技工作者继承和发扬老一辈的科学精神,表彰在图像图形学研究事业发展中做出突出贡献的女性科技工作者,激发广大女科技工作者的创新创造热情。中国图象图形学学会从2020年7月1日起,开始受理2020年度“中国图象图形学学会石青云女科学家奖”的推荐。经资格审查、同行专家初评、会议终评和结果公示四个阶段,共评选出5名2020年“中国图象图形学学会石青云女科学家奖”获奖人选。


许倩倩副研究员


许倩倩是中国科学院计算技术研究所副研究员、硕导,IEEE/CCF/CSIG高级会员。研究领域为数据挖掘和机器学习,主要关注基于几何拓扑的群智计算研究。在PAMITIPTKDEICMLNIPSCVPRAAAIACM MultimediaIEEE汇刊及CCF-A类会议共发表论文40篇,其中第一作者15篇。担任PAMITNNLSCSVTTMMPRICMLNIPSCVPRICCVECCVAAAIIJCAIACM MultimediaICLR等多个刊物的审稿人。先后获得:吴文俊人工智能优秀青年奖、中国人工智能学会最佳青年科技成果奖、ACM中国SIGMM新星奖、吴文俊人工智能自然科学奖一等奖(排名第3)、中国人工智能学会优秀博士学位论文、中科院百篇优秀博士学位论文、CCF-腾讯犀牛鸟科研基金等奖励。

        

        获奖名单如下:




视觉信息处理和学习组
  • 单位地址:北京海淀区中关村科学院南路6号
  • 邮编:100190
  • 联系电话:010-62600514
  • Email:yi.cheng@vipl.ict.ac.cn
  • Valse

  • 深度学习大讲堂

版权所有 @ 中科院计算所视觉信息处理与学习组 京ICP备05002829号-1 京公网安备1101080060