中科院计算所视觉信息处理与学习组
中科院计算所视觉信息处理与学习组


您所在的位置 / 新闻动态

新闻动态

实验室论文入选IEEE TIP2020 Top-25 下载论文

发表日期:2021-03-01      点击击数: 93


  近日,IEEE Signal Processing Society 评选出 2020年度"top-25 downloaded articles for TIP on IEEE Xplore",实验室2019年发表的论文Occlusion aware facial expression recognition using CNN with attention mechanism(作者:李勇,曾加贝,山世光,陈熙霖)成功入选。

 

  该论文提出了一种基于局部和整体注意力机制的门限卷积神经网络,通过自动感知出人脸被遮挡区域并增强无遮挡区域的重要性,实现了面部局部遮挡情况下的表情识别。该方法在合成遮挡数据集以及大规模复杂真实场景下的表情数据集AffectNet和RAF-DB(含局部遮挡)上,均取得了发表时最高的识别精度。

视觉信息处理和学习组
  • 单位地址:北京海淀区中关村科学院南路6号
  • 邮编:100190
  • 联系电话:010-62600514
  • Email:yi.cheng@vipl.ict.ac.cn
  • Valse

  • 深度学习大讲堂

版权所有 @ 中科院计算所视觉信息处理与学习组 京ICP备05002829号-1 京公网安备1101080060