国家自然科学基金重大项目“云环境下的图像视频群体协同表达与处理”通过结题验收

发布时间:2019-05-30

国家自然科学基金委信息学部于2019年5月30日上午组织专家组对由中国科学院计算技术研究所牵头承担的国家自然科学基金重大项目“云环境下的图像视频群体协同表达与处理”进行了结题验收。该项目于2014年开始执行,历时5年,项目参加单位包括北京工业大学、同济大学、中国科学技术大学和北京大学。项目下设五个课题,分别从图像视频的协同结构化表达与处理、群体化图像视频的编码理论与方法、视觉失真可容忍的图像视频传输理论与方法、与主观感知一致的图像视频质量评价方法以及面向群体数据的标准及验证平台等方面开展研究。项目和各课题按计划进度开展研究工作,全面超额完成了项目计划任务,验收专家组充分肯定了项目和所属课题在学术研究、人才培养及科研奖励等方面所取得的成绩,对项目成果给予了高度的评价。